程龙玖

发布者:信息管理员发布时间:2017-05-10浏览次数:11558


安徽大学研究生导师简介

院(系、所): 化学化工学院

姓名: 程龙玖

性别: 男

出生年月:19783

导师类别: 博导/硕导

技术职称: 教授

联系方式

clj@ustc.edu.cn

招生专业名称

物理化学、无机化学

主要研究方向

1. 理论化学

2. 化学键理论

3. 金属团簇化学

个人简历

1997-2001:中国科大 化学&计算机 双学士

2001-2006:中国科大化学系 化学信息学博士(导师:邵学广)

2006-2008:中科大微尺度国家实验室 博士后 (合作导师:杨金龙)

2015-2016:美国尤他州立大学 访问学者 (Boldyrev 教授)

2008-至今:安徽大学化学化工学院,副教授、教授

学术成果

近几年来对团簇势能面搜索算法,团簇结构、性质第一性原理计算、超原子、超原子成键等多方面进行了比较深入的理论研究,现已国内外核心学术期刊上发表SCI 收录的论文60多篇,SCI他引1000多次。原创性地提出了超级共价键理论,引起广泛关注,2013年《科技日报》在头版报眼的位置报导了该研究进展:《我学者首次提出超级共价键模型理论——进一步拓展了人们对化学键的认识》。

学术荣誉

安徽省学术与技术带头人后备人选(2015

安徽省杰青(2016

中国化学会计算机化学专业委员会委员 (2019

在研项目

  1. 主持国家自然科学基金青年基金1项、面上3项(2009201220152018

  2. 安徽省高校优秀青年人才重点项目(2015

  3. 安徽省杰出青年科学基金2016

  4. 安徽省学术和技术带头人及后备人选科研资助(2018

课题组主页:http://staff.ustc.edu.cn/~clj/