您现在的位置:首页  学院新闻

化学化工学院走访经济困难学生家庭

来源:化学化工学院发布时间:2019-07-08 访问次数:10

•     为深入了解和核实经济困难学生家庭情况,宣传国家资助政策,传递党和政府的关心关爱,提高学生资助工作精准化水平,并与家长交流学生的思想、学习、生活等情况助力经济困难学生全面健康成长74-5日,由学院辅导员徐文君、王昆、汪莉、陈雅、祝煜等5人组成的走访小组宣城市走访经济困难学生家庭

小组一行深入宣州区和广德县的5名经济困难学生家庭,与家长亲切交谈,详细了解学生家庭经济状况,介绍国家助学金生源地助学贷款等资助政策以及学院就业考研情况,反馈学生在校期间的学习生活状况,听取家长对学校学生资助工作的意见与建议还送上了米、油等慰问品。走访小组希望家长与学院一起努力,积极引导学生树立信心自立自强努力学习回报社会。受访家长对老师们长途跋涉来到家里而感到惊喜和感动,对学院及老师的反馈和关心表示感谢。

走访小组深入经济困难学生家庭,既有助于了解学生家庭的实际困难和需求,也有利于增强家校之间的育人合力,为推进全员全过程全方位育人奠定了坚实基础。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区