您现在的位置:首页  学院新闻

化学化工学院组织党员师生赴安徽省博物馆参观

来源:化学化工学院发布时间:2019-07-08 访问次数:60

•     73日上午,为庆祝建党98周年,深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,化学化工学院组织师生赴安徽省博物馆参观安徽省改革开放展和革命展。参加本次活动的师生有50人。

首先参观的是获2018年度全国博物馆陈列展十大精品特别奖的“向往——‘我’与安徽改革开放四十年”展览,展览用“百姓话”说“百姓事”,选取众多老照片、老物件、生活场景、人物故事,生动展现改革开放40年的巨变,从中感悟改革开放给老百姓带来的幸福感和获得感。

然后进入作为献礼建国70周年的展览“烽火江淮——安徽革命史陈列”,展览以近代安徽地区新民主主义革命历程为线索,以安徽地区重大革命历史事件、重要革命人物和革命事迹为展示重点,通过一件件珍贵的文物和历史照片,全面呈现近代安徽人民的革命历程,生动展示安徽这片红色沃土上,革命先辈们浴血奋斗的光辉事迹,反映了今天美好生活的来之不易。

广大党员、群众通过观看革命文物、历史文献和照片,聆听讲解介绍,进一步学习了解了安徽革命史,真切感受到革命先烈不屈不挠的革命精神,纷纷表示要秉承革命先辈的光荣传统,坚定理想信念,坚定改革信心,守初心担使命,在新时代实现新担当,成就新作为。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区