高山

发布者:信息管理员发布时间:2019-10-28浏览次数:15444


  

 姓名:高山 

 导师类别: 博导、硕导

 技术职称:教授

 地址:安徽大学化学化工学院笃行北楼A502

 电话:15255105304

 电子邮件:shangao@ahu.edu.cn


 教育与科研经历:

 2007年9月-2011年7月,皖西学院,获理学学士学位

 2011年9月-2016年6月,中国科学技术大学,获无机化学博士学位(导师谢毅教授)


 工作经历:

 2016年6月-2018年5月,中国科学技术大学,能源材料化学协同创新中心博士后

 2018年5月-至今,安徽大学化学化工学院,教授


 主要研究方向:

  1.  低维固体纳米材料的宏量制备

  2.  清洁能源:二氧化碳还原、生物固氮

  3.  能源器件:锂离子电池、电容器

  4.  有机无机功能材料

 目前课题组已拥有成熟的溶剂热合成、有机合成、物理处理等技术,拥有多套光、电等催化系统,拥有原位红外、原位拉曼等原位测试装置。本课题组主要从事清洁能源催化转化方面的研究,包括二氧化碳再利用、能源器件、生物固氮等,涵盖有机、无机、生物等多个领域。


 学术成果:

 主要从事低维固体纳米材料方面的研究,重点关注无机功能纳米材料的化学制备、结构、理论和性能研究,特别是清洁能源催化转化领域。在这些方面做出了一系列原创性的成果,在Nature, Nature Communication,J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.等国际期刊共发表30余篇论文,论文累计被引用1800余次,单篇最高引用700余次。目前主持国家自然科学基金1项,安徽大学高层次人才科研启动经费1项(2000万)。