您现在的位置:首页  学术报告

华北电力大学丁迅雷教授学术报告

来源:化学化工学院发布时间:2019-10-29 访问次数:10



  • 报告题目:含氧团簇的结构和反应活性

    报 告 人:丁迅雷(华北电力大学教授

    报告时间:201911115:00(星期五)

    报告地点:安徽大学磬苑校区理工G208会议室

    主办单位:化学化工学院



    欢迎各位老师、同学届时前往!



    科学技术处

    20191029

    报告内容:

    原子团簇是由若干原子通过化学相互作用组成的聚集体,一般尺寸在纳米或以下。团簇作为物质的一种特殊存在形式,具有特殊的物理化学性质,另一方面,它也可以作为一种理想的模型,用于研究复杂物质体系的各种性质。本报告将主要介绍我们在含氧团簇结构和化学反应性质方面研究的一些工作进展,从分子层次理解化学反应的微观机理。


    报告人简介:

    丁迅雷,理学博士,华北电力大学教授、博士生导师。2004年博士毕业于中国科学技术大学,在科大和意大利CNR-INFM DEMOCRITOS完成三年博士后研究工作,2007-2013年在中科院化学研究所动态与稳态结构国家重点实验室任副研究员。之后在华北电力大学数理学院工作,2014年获评教授,并组建团簇和低维纳米材料研究所。主要研究领域为理论与计算化学,重点关注团簇体系结构和反应性质以及表面体系催化反应的理论研究。迄今共发表第一或(合作)通讯作者SCI论文47篇,H指数31。主持完成国家自然科学基金青年项目、面上项目、重大研究计划(培育项目)各一项,以及教育部留学回国人员基金、中国博士后基金、中科院人才基金等多项科研基金。



| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区