您现在的位置:首页  学院新闻

我院学生在2019年全国大学生化学电源作品设计竞赛中获奖

来源:化学化工学院发布时间:2019-10-31 访问次数:10

  •    1023-24日,2019年全国大学生化学电源作品设计竞赛决赛在中南大学举行,由我院新能源材料与器件专业同学组成的参赛队伍“萤火虫”团队获得优胜奖。

    全国大学生化学电源作品设计竞赛由中国化学会电化学委员会和中南大学主办,旨在加强大学生创新意识,培养团队合作精神,比赛要求参赛者针对目前化学电源现状与发展趋势,围绕新一代电池技术、锂离子电池新技术、电池新材料、新体系、新工艺、电池回收及再利用技术与方法等方向设计具有创意性的作品。本届比赛分为初赛和决赛两个阶段,吸引了来自中南大学、浙江大学、天津大学、武汉大学等众多高校的大学生参加,最终全国共19支队伍入围决赛,我院“萤火虫”团队凭借巧妙的构思,提出了一种新型全固态锂电池的设计方案,获得了评委的认可并入围决赛,作品书面评分排名第五,最终获得优胜奖。

    安徽大学是全国首批15所开设新能源材料与器件专业的高校之一,新能源材料与器件专业自2011年首次招生以来,不断探索新能源创新人才培养方式的针对性和有效性,坚持把创新型人才培养与开展大学生学术科技活动紧密结合,与导师科研项目、大学生创新创业项目紧密结合,与高水平校园文化活动紧密结合,搭建更多的创新教育载体,取得了较好的效果。近年来本专业有1人获得中国大学生自强之星提名奖,1人获中国扶贫基金会表彰,多个团队在“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛、“创青春”大学生创业大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛上获奖。


| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区