您现在的位置:首页  学院新闻

第二届安徽省化学工程与工艺专业建设研讨会在我校成功举办

来源:化学化工学院发布时间:2019-11-06 访问次数:10

  •    强安徽省高校化学工程与工艺专业的相互交流,共同面对“新的工科”和“工科的新要求”的机遇和挑战,2019111日至3日,由安徽大学化学化工学院与安徽省化工学会联合举办“安徽省第二届化学工程与工艺专业建设研讨会”在安徽大学理工H楼报告厅召开,安徽大学副校长钱家盛,安徽工业大学副校长水恒福,安徽省化工学会秘书长李玉发,以及来自合肥工业大学、安徽工程大学等10余所高校的书记、院长、系主任等40余名教师参加了本次会议。

    我校化学化工学院院长金葆康主持了开幕式,对各位到会专家和老师表示热烈欢迎安徽大学副校长钱家盛、安徽省化工学会秘书长李玉发先后做了发言,认为化工专业新工科建设、一流化工专业建设、“金课”建设等对于化学工程与工艺专业至关重要。

    112号上午,合肥工业大学魏凤玉、安徽工业大学何孝军、合肥学院刘峤、安徽理工大学武成利、合肥工业大学张大伟、安徽大学吴明元分别作了大会报告,针对“课程思政”、“课程建设”、“化工安全”、“工程教育认证”、“青年教师培养”等方面交流了化工专业建设与改革中的成果与体会。112号下午,与会人员分组进行了分会讨论,就化工专业的课堂教学、课程建设、学生学科竞赛、实验实践教学基地建设等方面进行了深入的交流,并在未来安徽省化工专业如何协同发展、如何开展安徽省大学生化工设计竞赛等方面形成了初步意向。随后,与会人员参观了我校教育部安徽大学化学化工国家级实验教学示范中心、化学化工虚拟仿真实验教学中心。

    安徽大学化学工程与工艺专业近几年一直保持稳定的发展趋势,积极开展工程教育改革,先后于2014年、2017年两次通过工程教育认证。本次会议的召开,进一步拓宽了本专业教师教学研究与改革的思路,推动了我校进一步深化化工专业综合改革,着力建设面向未来、适应需求、理念先进、引领发展的一流本科专业,为我校一流人才的培养提供有力支撑。



| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区