您现在的位置:首页  学院新闻

我院教师参加第一届全国高校化工分离工程课程教学研讨会

来源:化学化工学院发布时间:2019-12-16 访问次数:208

• 2019126-8日,我院化工系吴明元、程芹老师赴吉林参加了“第一届全国高校化工分离工程课程教学研讨会”。本次会议由教育部高等学校化工类专业教育指导委员会主办,中北大学、吉林化工学院承办。教育部高等学校化工类专业教育指导委员会委员、吉林化工学院校长庄志军教授出席开幕式并致辞,教育部高等学校化工类专业教育指导委员会副主任委员、中北大学刘有智,教育部高等学校化工类专业教育指导委员会秘书长、天津大学夏淑倩,以及来自69所高校和10余家企业的全国专家学者、一线教师、相关企业工程师共170余人参加了会议。

本次研讨会开设产教融合《化工分离工程》课程改革、卓越计划2.0教育背景下《化工分离工程》课程建设、学研创一体化《化工分离工程》课程改革3个分论坛,围绕化工分离工程“金课”建设、教学内容的更新、教材建设、课程资源建设及共享等内容进行了交流研讨。通过本次会议的学习与交流,我院教师进一步明确了“分离工程”课程在化学工程与工艺专业课程中的地位和作用,以及“分离工程”课程金课建设的方向、目标和路径。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区