您现在的位置:首页  学院新闻

我院教师参加安徽省第三届高校应用化学专业建设研讨会

来源:化学化工学院发布时间:2020-01-08 访问次数:193

• 20191227-29日,我院化工系吴明元、程芹、曹明、孙松、孙英强等老师赴宿州参加了“安徽省第三届高等学校应用化学专业建设研讨会”。本次会议由宿州学院化学化工学院承办,宿州学院党委副书记、校长张莉,化学化工学院党委书记徐基贵,院长王红艳,以及来自合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等省内高校应用化学专业的专家学者参加了此次会议。研讨会邀请了安徽大学吴明元、合肥工业大学李有桂、安徽师范大学张小俊、蚌埠学院王传虎、宿州学院王红艳分别做了题为“安徽大学应用化学专业的发展与思考”、“合肥工业大学应用化学专业培养计划介绍”、“安徽省应用化学专业评估介绍”、“应用化学学科专业建设探索与实践”、“宿州学院应用化学专业办学历程与实践”的报告,并围绕应用化学专业课程思政、线上线下混合课程建设,应用化学专业培养体系、课程特色、教学团队的建设,应用化学的专业评估等几个方面进行了讨论和交流。

通过本次会议的学习与交流,我院教师进一步明确了应用化学专业的发展方向,深化应用化学专业培养体系、课程程建设等方面的方向和路径。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区