欢迎光临安徽大学化学化工学院党建工作网

  首 页  

  思政建设  

  支部动态  

  媒体传真  

  理论学习  

  综合信息  

  党风廉政  

  所有新闻  

您现在所在的位置:首页 >>综合信息 >> 文章内容
学院工会开展情况总结
双击自动滚屏 文章来源:化学化工学院学生会   发布者:oyaya   发布时间:2016-1-15 20:03:13   阅读:633
 

化学化工学院分会委员在2013-2015年的工会活动和各项组织活动中发挥了重要的作用。两年来,在校工会和院党委的支持和关心下,按照《工会法》的相关要求,进行了一系列的工会活动。院工会不仅能积极参加校工会组织的各项活动和会议,而且在院工会力所能及的范围内开展了一系列的文化、体育、旅游以及送温暖活动,发挥了工会基层组织的应有职能,活跃了职工的业余生活,为我院的工会会员办了一系列的实事,一年来我们开展和进行的工作总结如下:

一、充分发挥工会组织在“民主管理,民主监督”中的作用。

我院在年度考核、职称评定、学院发展规划、人才引进、经费管理等方面积极发挥工会的作用。分会对工会的活动经费做到管好用好,年末公开会费收支情况,全面接受院工会会员的监督。院工会在开展活动前,都积极向院党政领导主动汇报,最大限度地获得学院的支持;广泛向群众征求意见,以期工会工作做得让群众满意。

二、维护教职工的合法权益。

我院的女教职工人数现有41人,占全院职工的三分之一以上,搞好和关心女教职工的业余生活是我院工会的重要工作之一,每年“三八”节,我们都组织女教职工参加校工会举办的各项有益活动。今年我们在院党委的支持下,“三八节”组织女教职工进行春游,参观了渡江战役纪念馆、滨湖湿地公园,通过活动,在大自然的美景中让大家体验到集体活动的乐趣,感受到集体的温暖。

关心职工生活,无论是教职工家中出现急事、重病等困难,工会都会探视和慰问,对于教职工结婚、生育、重病、过世以及家中有重大变故,均按已定出的相应规定给予适当的慰问金。为保护职工利益,积极组织我院教职工参加“职工互助互济”,今年更是从有限的工会经费中出钱为全体女教工缴纳了“女教职工特殊疾病互助保障” 费用。

三、发挥工会在离退休职工工作中的作用。

我院工会除了做好在职职工的各项工作外,同时还努力做好离退休教职工的工作,对有困难的老教师进行关心帮助,积极组织他们开展各项活动。如2014年组织离退休老同志到太湖游玩;登门看望慰问生病住院及长期住在外地的(上海、宁波、杭州、南通、惠州)离退休老同志;举办《老年人冬季养生保健知识讲座》,请医学专家给离退休老同志谈冬季如何养生;组织离退休老同志召开座谈会,请他们为学院的工作献计献策。

四、积极组织并参加校工会组织的各项活动,丰富教职工的课余活动。

凡是校工会组织的各项文体活动我院都积极组织参加,做到了对于我院的传统强项尽量争取好的名次,对相对水平较差的项目,做到重在参与。

2014年我院积极响应校工会号召,三八节组织教职工参加了登山比赛;组织40多人参加学校广播操比赛;年年组队参加校工会组织的“走进春天”趣味运动会、2014-15年连续两年组织职工参加教工冬季健身跑活动,并在活动中取得好成绩。

我院年年组队参加学校的乒乓球比赛,今年也不例外,在今年的比赛中我院男子乒乓球队继续留在甲级队,女子乒乓球队队员不畏强手,积极拼搏。院里每年都组织教工参加学校的篮球,尽管球队的整体实力有限,但重在响应和参与,做到有赛事场场必到,决不弃权。在今年的羽毛球比赛中我们的队员克服困难、积极参与。除此外,只要是学校组织的各项文体活动我院都积极参加,院工会都做到只要有赛事和活动,每一场次均会有工会委员为队员加油助威,为比赛的职工服务。

五、加强工会组织的自身建设,继续发挥基层工会的战斗堡垒作用。

我院按照学校的部署,届工会设主席一人,下设组织、宣传、文体、财经、女工等委员,组织健全,分工明确。

长期以来,我院工会在院党委领导下,坚持党建带工建,把工会工作和关心群众工作、维权工作及思想政治工作紧密结合起来,围绕中心,服务大局,对推动学院各项事业的发展发挥了重要作用。

两年来,院工会虽然为教职工做出了许多实事,取得了一定的成绩,但仍存在许多不足的地方,今后我们将继续努力,在校工会、院党委的领导和支持下,我们有信心进一步搞好我院的工会工作,为教职工多做好事、实事,使我院的工会工作更上一个新台阶!


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://chem.ahu.edu.cn/cxzy/onews.asp?id=589  转载请注明出处!
本类最新文章
安徽大学化学化工学院党委 “管党 化学化工学院党委2017年工作要 化学化工学院党委2016年度工作
化学化工学院“讲看齐、见行动”学 化学化工学院党委2016年工作要 学院统战工作情况总结
设为首页 | 收藏本站 | 过客留言 | 联系我们 | 友情链接 | RSS订阅 | 管理入口

CopyRight @ 2006-2010  安徽大学化学化工学院  Design by 安徽大学化学化工学院学生会网络部
Email:huayuanxwb@126.com