欢迎光临安徽大学化学化工学院党建工作网

  首 页  

  思政建设  

  支部动态  

  媒体传真  

  理论学习  

  综合信息  

  党风廉政  

  所有新闻  

您现在所在的位置:首页 >>媒体传真 >> 文章内容
【新华网】安徽大四女学霸收到12所美国高校博士录取通知
双击自动滚屏 文章来源:化学化工学院学生会   发布者:oyaya   发布时间:2016-3-24 10:53:02   阅读:761
 

 临近毕业,当大多数大学生还在为考研、找工作而努力时,安徽大学化学化工学院2012级的“美女学霸”王一茗,已经陆续收到12所美国名校的博士录取通知书,这其中,就有全美排名第六的UIUC大学。可别以为“学霸”只会死读书,这位22岁的“美女学霸”除了爱泡在实验室,休闲时最爱的还是“看美剧”。

  她的经历

  收到12所美国高校博士录取通知书

  “中国将逐步走进老龄化社会,医疗需求也会不断增加,所以高考选专业的时候,我选择了化学方面,希望今后能在抗癌药物领域有所研究。”2012年,对自己未来有明确规划的王一茗,走进了安徽大学并选择化学专业。

  凭着对所学专业的喜爱,从大二开始,她一有时间就泡在实验室,从起初的打杂帮忙,到后来参与研究项目、亲自设计课题。大学期间,她还参加了多个国际实验室项目,在知名杂志上发表了两篇学术论文。平时尤其重视英语学习的王一茗在大学期间获得过全国大学生英语竞赛二等奖、华中区英语辩论赛一等奖和全国英语辩论赛三等奖,还分别取得了托福113分和GRE 323+3分的高分。

  功夫不负有心人,临近毕业,王一茗陆续接到美国大学抛出的“橄榄枝”。就在不久前,她陆续收到了德克萨斯大学、南卡罗来纳大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)12所美国高校博士录取通知书。

  “我高考前就想申请到国外大学读书,但因为时间有限没能实现。”王一茗说,这次也算是圆了求学梦。“美国的大学注重学生的自主研究能力,所以我大学时做的很多项目很加分。”王一茗说。

  她的兴趣

  可别以为“学霸”都只知道“死读书”。大学期间,王一茗曾担任院学生会干事,还是院足球队主力队员。“女生踢足球好像比较少,但是我喜欢运动,平时还爱看球赛。”

  和其他女生一样,闲暇时,她还爱看欧美影视剧。“看影视剧既是一种放松,也是一种学习。”王一茗说,自己特别关注剧中的日常交流场景,熟悉英语体系下的俚语。

  对于12所名校抛来的“橄榄枝”,王一茗最终选择了全美第六的UIUC大学。“UIUC大学的化学专业很厉害,而且学校有教授专门研究抗癌药物领域。”王一茗说,下半年,她就将奔赴美国续写她的求学梦。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://chem.ahu.edu.cn/cxzy/onews.asp?id=613  转载请注明出处!
本类最新文章
省纪委驻省教育厅纪检组关于印发5 省委教育工委省纪委驻教育厅纪检组 省委教育工委省纪委驻教育厅纪检组
【中安在线】两学一做当表率,服务 【央视网】一个化工学院的思政教育 【新华网】安徽大四女学霸收到12
设为首页 | 收藏本站 | 过客留言 | 联系我们 | 友情链接 | RSS订阅 | 管理入口

CopyRight @ 2006-2010  安徽大学化学化工学院  Design by 安徽大学化学化工学院学生会网络部
Email:huayuanxwb@126.com