欢迎光临安徽大学化学化工学院党建工作网

党风廉政

所有新闻

您现在所在的位置:首页 >>思政建设 >> 文章内容
化学化工学院党委举行理论中心组(扩大)学习会暨青年教师学术沙龙
双击自动滚屏 文章来源:化学化工学院学生会   发布者:oyaya   发布时间:2017-4-6 16:09:10   阅读:395

3月27日下午化学化工学院党委召开理论中心组(扩大)学习会暨青年教师学术沙龙,中共中央组织部和共青团中央第16批博士服务团成员宋吉明教授、“撷光拾能”科技创新团队指导教师李世阔副教授分别以“服务企业,映照初心”和“大学生创新创业人才培养的实践与思考”为题与与会者分享了在科学研究、人才培养和服务地方等方面的感受和体会。学院党委委员、支部书记、科级干部、青年教师代表参加活动。活动由材料系教工党支部书记鲍俊杰主持。

会上,宋吉明教授详细介绍了自身一年多的援疆经历,声情并茂地讲述了自己作为一名普通援疆教师的所见所闻、所思所悟、所作所为,并勉励参会的师生代表不忘初心,积极用自身所学服务社会经济发展。宋吉明教授是中共中央组织部和共青团中央第16批博士服务团成员,自2015年11月起赴新疆昆仑神农股份有限公司服务锻炼,在公司负责企业技术中心工作。援疆期间,他主动克服气候、生活和家庭等多方面的困难,带领公司技术中心开展”混合溶剂法同步提取甘草有效成分”的科学研究,取得重大突破,为公司带来较好的经济效益。他的先进事迹先后被《兵团日报》、《安徽教育网》、《安徽青年报》等媒体报道,产生了较大的社会反响。
    李士阔副教授结合自身多年实践经历,从社会对高素质创新创业人才的期待谈起,分析了大学生创新创业能力提升的路径以及如何激发学生创新创业热情,提出应以立德树人为目的,促进青年学生的成长成才。李世阔工作以来一直坚守教学一线,特别在本科生拔尖创新人才的指导和培养方面,取得了突出的成绩。他多年来指导本科生参加全国“挑战杯”课外学术科技作品大赛和“创青春”大学生创业计划大赛,多次获得国家级奖项。指导本科生在SCI一区发表论文多篇。他指导的“撷光拾能”大学生科技创新团队2016年获评“小平科技创新团队”。

“青年教师学术沙龙”是化学化工学院党委材料系教工党支部“青蓝工程”的主要内容之一,旨在通过主题活动帮助青年教师提升政治素养和业务能力,至今已举办3期。本期沙龙的主题为“平凡人物,非凡故事”,由学院党委主办、材料系教工党支部承办。与会师生代表认真聆听了报告,纷纷表示很受教育和启发。本科生第一党支部芮锐老师表示,宋吉明老师和李士阔老师在平凡的岗位上,做出了不平凡的事迹。要向身边的先进典型学习,紧扣立德树人的中心环节,立足自身辅导员岗位,以实际行动落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,做助推学生成长成才。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://chem.ahu.edu.cn/cxzy/onews.asp?id=681  转载请注明出处!
本类最新文章
化学化工学院党委召开2017年度 化学化工学院举行十九大精神宣讲会 本科生第二党支部大学生党员志愿服
本科生党支部赴大蜀山烈士陵园开展 化学化工学院党委理论中心组举办十 化学化工学院党委召开“讲政治、重
设为首页 | 收藏本站 | 过客留言 | 联系我们 | 友情链接 | RSS订阅 | 管理入口