欢迎光临安徽大学化学化工学院党建工作网

所有新闻

您现在所在的位置:首页 >>支部动态 >> 文章内容
“学长来了”首期活动顺利举行
双击自动滚屏 文章来源:化学化工学院学生会   发布者:oyaya   发布时间:2017-4-13 14:09:36   阅读:423

4月12下午,由材料系党支部举办的“学长来了”第1期活动在博北B117教室顺利举行,本期活动主题为新能源专业考研就业经验分享,来自2012级和2013级新能源专业的12名毕业生与低年级同学展开交流,材料系支部部分老师参加了分享会。

来自13新能源专业的董纳和张慧同学分享了她们参加暑期夏令营以及被保送到中国科技大学的经验感悟,建议大家要多尝试,多准备,多交流,机会是留给有准备的人的,更是留给自己创造机会的人的。12新能源专业的李昂同学分享了他考取清华大学研究生的历程,勉励大家要早做准备,制定具体的考研复习计划,并且要求毅力和决心,坚持自己的初心,越努力就会越幸运。13新能源的周雪峰、吴广介绍了他们考取中国科技大学研究生的情况,分享了他们复习各门功课的方法以及复习中资料准备要注意的问题。考取华中科技大学的13新能源吴逗逗同学自己创建了微信公众号“小安考研”,将自己收集到的资料和经验体会通过微信的形式分享给大家。13新能源的代旭东、白云飞、李传纲等也结合自身经验介绍了他们报考北理工、兰州大学等学校的经验感悟。陈兴祥和李清宁同学则介绍了他们求职过程中的趣闻轶事,勉励大家要做好简历,学好专业知识,做好生涯规划,寻找自己的兴趣方向。本次分享活动吸引了来自材料系各年级专业的同学参加,反响强烈。
    “学长来了”活动是材料系党支部“青蓝工程”之“青蓝引领”项目系列活动之一,活动由材料系党支部策划组织,旨在通过高年级学长的经历分享,尤其是党员大学生的先锋模范作用,发挥朋辈教育的优势,助力青年大学生成长成才。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://chem.ahu.edu.cn/cxzy/onews.asp?id=682  转载请注明出处!
本类最新文章
化工系教工支部赴金寨县开展党日活 化院院直实验室教工党支部开展主题 本科生第二党支部召开“讲政治、重
学院本科生党支部召开学习会 “学长来了”首期活动顺利举行 化学化工学院2016年党支部工作
设为首页 | 收藏本站 | 过客留言 | 联系我们 | 友情链接 | RSS订阅 | 管理入口