欢迎光临安徽大学化学化工学院党建工作网

所有新闻

您现在所在的位置:首页 >>思政建设 >> 文章内容
化学化工学院举行党校分校兼职教授聘任仪式暨党课报告会
双击自动滚屏 文章来源:化学化工学院学生会   发布者:oyaya   发布时间:2017-6-27 12:34:14   阅读:407

化学化工学院举行党校分校兼职教授聘任仪式暨党课报告会

近日,历史系陆发春教授、马克思主义学院李明教授受聘成为化学化工学院党校分校兼职教授。化学化工学院党委书记卞光文和党委委员、副院长孟祥明分别向陆发春、李明颁发了聘书。学院全体教职工和学生党员参加了聘任仪式和报告会。报告会由学院党委副书记夏林童主持。

6月14日陆发春教授“中国共产党成立的历史背景”为题进行了首场讲座。陆发春从鸦片战争与中国近代社会的演变、辛亥革命及其后的中国政治、民族资本主义的发展和无产阶级队伍的壮大、新文化运动的兴起和二十世纪初的国际环境等五个方面详细阐述了中国共产党成立的历史背景,通过详实的史料说明,“要发动一场彻底改变中国半殖民地半封建社会性质的革命,必须由无产阶级及其政党领导”。

6月26日李明教授围绕“学好学实系列重要讲话精神,深刻体会治国理政卓越智慧”,结合工作实际和自身科研成果,从学习习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义、学习习近平总书记系列重要讲话的科学方法、完整准确把握习近平总书记系列重要讲话精神和如何用?——治国理政的卓越智慧等几个方面,系统阐述了如何学好学实系列重要讲话精神。

化学化工学院党校分校始终将理论武装和党性教育作为党校工作的基本任务,一直十分重视师资队伍建设,除学院党委委员和支部书记坚持讲党课外,还充分利用学校综合性大学优势,选聘专家学者担任党校兼职教授,介绍党史党情、党章党规和当前最新理论研究成果,切实增强党校分校的教育效果。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。