欢迎光临安徽大学化学化工学院党建工作网

  首 页  

  思政建设  

  支部动态  

  媒体传真  

  理论学习  

  综合信息  

  党风廉政  

  所有新闻  

您现在所在的位置:首页 >>思政建设 >> 文章内容
化学化工学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会
双击自动滚屏 文章来源:化学化工学院学生会   发布者:oyaya   发布时间:2017-9-8 10:54:53   阅读:426
 
    日前化学化工学院党委在理工G楼208室召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。校党委常委、副校长虞宝桃到会指导,校纪委委员李服生出席会议,学院4名党员领导班子成员参加会议,2名非党员班子成员列席会议。会议由学院党委书记卞光文主持。
    会前,学院党委围绕围绕严肃党内政治生活、建设党内政治文化,净化优化政治生态组织召开了理论中心组专题学习会,班子成员进行了认真自学。先后发放征求意见函101份,通过集中座谈、个别访谈、设置意见箱等方式听取了师生的意见和建议。党委主要负责人与班子成员、班子成员之间进行了谈心谈话。会上,卞光文通报了会议准备情况,代表学院领导班子做了对照检查,包括2016年民主生活整改落实情况及会前搜集梳理的8个方面问题。同时,对产生问题的原因进行了分析,并提出了整改的方案和具体落实措施。学院4名党员负责人联系自身学习、思想、工作实际,进行了对照检查,开展了批评与自我批评,并提出了整改措施。列席会议的非党员学院负责人也结合工作,提出了意见和建议。随后,学院4名党员负责人分别做了表态发言,表示提出的批评意见十分中肯,全盘接受,立行立改。
    会上,副校长虞宝桃认为,此次专题民主生活会准备较为充分,专题学习、意见征求、问题梳理、原因分析及今后努力的方向和下一步的举措都做了比较全面的谋划。按照学校部署,结合学院实际,对照民主生活会的要求,达到了“团结—批评—团结”的效果。虞宝桃要求,进一步落实学校党委要求,深化民主生活会各环节工作,更加突出主题,更加以案为鉴,不断提升批评和自我批评的作用和效果,将从严治党落实到民主生活会、班子建设乃至日常工作的方方面面。
     在第33个教师节来临之际,虞宝桃转达了学校党委对学院广大教职员工的节日问候。他要求,领导班子要带头转变状态,迎接新学期各项工作,带动广大师生上好第一节课、做好迎新,进一步提振精气神。紧紧抓住一流学科建设工作,围绕一流、融入一流,将一流学科建设作为学院建设发展的宝贵契机抓实抓好。积极营造氛围,将教师节的祝福和温暖传递给每一位教师。虞宝桃说,领导班子的状态是政治生活、政治文化和政治生态的基础,班子的状态影响决定了政治生活,政治生活影响决定了政治文化,而政治文化影响决定了政治生态。班子的状态是建立优良的政治生活、政治文化和政治生态的前提和基础。作为领导班子成员一是要有团结一心,顾全大局的状态,二是要有奋发有为,争创一流的状态,三是要有改革创新,勇于探索的状态,四是要有忘我管理,奋不顾身的状态。有了这“四种状态”,才能过好政治生活,形成正气充盈的政治文化,持续净化优化政治生态。
    卞光文代表班子表示,学院党委将以此次民主生活会为契机,进一步贯彻落实学校党委的各项决策部署,切实履行主体责任,在严肃党内政治生活、建设党内政治文化,净化优化政治生态方面狠下功夫,抓好各项工作的整改落实,持续深化“讲重做”专题警示教育,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
 

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://chem.ahu.edu.cn/cxzy/onews.asp?id=702  转载请注明出处!
本类最新文章
材料系教工党支部开展“铭记历史, 化学化工学院开展党委理论学习中心 化学化工学院党委召开2017年度
化学化工学院举行十九大精神宣讲会 本科生第二党支部大学生党员志愿服 本科生党支部赴大蜀山烈士陵园开展
设为首页 | 收藏本站 | 过客留言 | 联系我们 | 友情链接 | RSS订阅 | 管理入口

CopyRight @ 2006-2010  安徽大学化学化工学院  Design by 安徽大学化学化工学院学生会网络部
Email:huayuanxwb@126.com