您现在的位置:首页 > 科学研究

安徽大学化学化工学院大型仪器平台中心简介

来源:  发布时间:2015-4-27 访问次数:3909

•     目前,学院拥有X射线单晶衍射仪、 基质辅助激光解吸附电离-飞行时间质谱仪、 超快速激光测试系统、高压储氢研究分析仪、扫描探针显微镜系统、全自动比表面及微孔/介孔物理吸附分析仪、 激光粒度仪、纳米粒度仪、高效液相色谱仪、气相色谱仪、傅里叶变换红外光谱仪、荧光/磷光/发光分光光度计、光电化学综合测试仪、网络矢量分析仪等大型仪器,各类实验设备价值总额约两千万元。

现有仪器已基本满足物质结构形貌表征、谱学表征、成分分析和物性测量等研究需求,为全校相关学科研究生的教学和科研工作提供了现代分析测试技术和手段,为我院教师承担的国家自然科学基金(重点项目、面上项目、青年科学基金项目、主任专项基金研究项目、国家重大科研仪器研制项目)、国家科技支撑计划、省部级项目及企事业单位委托项目的完成提供了有力的技术支撑。同时,平台还承担了本院大学生创新创业训练计划的测试工作,为我校相关专业学生创新精神和实践能力的培养与提升创造了良好的硬件条件。