您现在的位置:首页 > 科学研究

安徽省绿色高分子材料重点实验室

来源:  发布时间:2015-5-6 访问次数:3813

• 安徽省绿色高分子材料重点实验室

Anhui Province Key Laboratory of Environment-friendly Polymer Materials

1   实验室简介

安徽省绿色高分子材料重点实验室依托安徽大学化学化工学院、安徽省化工研究院和安徽祥源安全环境科学技术有限公司(原蚌埠化工研究所),针对环境友好高分子材料与制品领域的基础问题和亟待解决的关键技术性难题开展科学研究、产品开发和技术服务。重点实验室定位于建设绿色高分子材料领域国内一流的研究基地、人才培养基地和技术服务中心,立足安徽,辐射周边。

重点实验室现有固定研究人员38人,其中高级职称27人,博士20人。实验室面积达到4200㎡,各类大型仪器设备20余台套,总值超一千万元。实验室每年毕业高分子和材料类专业本科生80余人、硕士研究生30余人、博士研究生3~4人。实验室以合作开发和技术服务为相关企业提供技术支持,通过生产线升级和开发新产品,实验室累计为企业增加创收超过十亿元。经过多年的建设和发展,重点实验室在国内高分子材料研究领域具有一定的知名度,主要研究方向如高分子纳米复合材料,水基聚氨酯材料等在国内同行中具有领先地位近五年来实验室发表SCI/EI学术论文130余篇获授权发明专利43项获得省级科学进步一等奖(一项)、二等奖(三项)和中国石油化学工业联合会三等奖(一项);实验室骨干研究力量获得国务院特殊津贴、省级学术和技术带头人等荣誉,成为行业内可。

2   建设历史

3   研究骨干