您现在的位置:首页 > 学术报告

中国科学院涂永强院士学术报告

来源:  发布时间:2015-11-27 访问次数:904

  • 报告题目:重排反应及其在天然产物合成中的应用

    报 告 人:涂永强 院士(兰州大学 上海交通大学

    报告时间:2015113016:00(星期一)

    报告地点:安徽大学磬苑校区理工H楼报告厅

    主办单位:化学化工学院

    欢迎各位老师、同学届时前往!

                                                         科学技术处

                                                      20151128



    报告人简介:


    涂永强院士从1996年至今先后担任兰州大学化学系副主任,功能有机分子国家重点实验室主任。2009年当选中国科学院院士,2014成为上海交通大学双聘院士。涂永强院士主要从事生物活性天然产物及药物合成、涉及C-C键重组的有机合成方法学、不对称有机化学反应研究,在国内外重要学术刊物上已发表SCI论文200余篇,发明专利5项。先后主持承担了国家杰出青年基金,国家自然科学基金委重点基金项目和国际合作项目等。2001年获国家自然科学基金委首批 “有机化学创新研究群体”资助,任学术带头人;2012年主持国家自然科学基金委“十二五”重大项目。2012年 全国优秀科技工作者,2006年 甘肃省自然科学一等奖,2005年 教育部长江学者特聘教授,2005年 美国礼来公司礼来科研成就奖,2002年 甘肃省科技进步一等奖2000年 国家杰出青年基金,2000年 香港求是科技基金会杰出青年学者奖,1993年 国家教委科技进步二等奖,1991年 中国化学会优秀青年化学奖。从2012年起任英国皇家化学会杂志Chem Comm 副主编;兰州大学学术委员会副主任、学风建设委员会主任、中国化学会常务理事、甘肃省化学会理事长。



     


| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |