您现在的位置:首页 > 学术报告

清华大学李景虹教授学术报告

来源:  发布时间:2015-12-6 访问次数:787

• 报告题目:电分析化学与生物传感

报 告 人:李景虹 教授(清华大学)

报告时间:20151289:00(星期二)

报告地点:安徽大学磬苑校区理工H楼报告厅

主办单位:化学化工学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处

2015126

报告人简介:

李景虹,清华大学化学系教授,清华大学分析中心主任,教育部长江特聘教授,国家杰出青年基金获得者,全国政协委员。1991年获中国科学技术大学学士,1996年获中科院长春应用化学研究所博士。近年来致力于电分析化学与纳米电化学、生物电化学与生物分析化学、单细胞分析化学等领域的教学科研工作,以通讯作者在Nature Nanotech., Nature Commun., Nature Protocol, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem., Adv. Mater., Anal. Chem., ACS Nano, Adv. Funct. Mater.等国际学术刊物上发表SCI论文300余篇,应Chem. Rev., Chem. Soc. Rev.,等国际著名期刊发表综述。获教育部自然科学奖一等奖(第一完成人),中国化学会-巴斯夫青年创新奖、中国分析测试协会科学技术一等奖、茅以升科学技术奖等。任ACS Sensor (ACS), RSC Advances (Royal Society of Chemistry), J. Physics Chemistry of Solids (Elsevier), Particle & Particle Systems Characterization (Wiley-VCH), Advanced Electrochemistry (American Scientific Publishers, USA)等国际期刊的副主编和编委、英国皇家化学会会士。