您现在的位置:首页 > 科学研究

安徽大学化学化工学院研究基金

来源:  发布时间:2016-4-28 访问次数:1671

  •     第一条  为进一步加强学院师资队伍建设,鼓励和扶持我院教职工积极开展科研工作,强化科研意识,提高科研能力,促进学院持续、快速发展,经党政联席会议研究,决定设立“安徽大学化学化工学院研究基金(以下简称基金)”。

        第二条  基金经费来源:学院科研发展基金。资助项目数:每年十项左右。资助额度:一万元/项。根据年度学院科研发展基金的收支状况,适时调整资助项目数或资助额度。

        第三条  基金申报时间为每年的9月1日至9月10日,逾期不予受理。研究期限为2年,当年批准的项目于次年1月1日起执行,一年后进行中期评估。

        第四条  学院科研秘书协助分管院长具体负责基金的日常管理工作。

        第五条  基金的资助对象为:学院在职教职工;资助项目类别为:教学研究、学术研究、高等教育管理研究三类。

        第六条  基金项目立项的基本原则:

       (一)申请人须具有创新的学术思维,明确的研究方向,可行的研究方案及必要的研究条件,同时应具有完成拟申请项目的能力和水平。

       (二)同等条件下,申请人未曾获得国家级、省部级和学校等科研项目的,本基金优先资助。

       (三)申请人原则上只能主持一项学术研究类项目。

        第七条  申请人须认真填写《安徽大学化学化工学院研究基金申报书》(1式2份),在规定时间内提交至学院科研秘书处。

        第八条  基金项目立项方法:按照公平、公正、公开的原则,经学院教授委员会初审后,组织专家组对《申报书》进行立项评审,并将评审结果在院内公示。

        第九条  经费使用方法:项目经费由项目负责人掌握使用,须专款专用,不得挪作他用。立项后第一年度可使用不超过经费总额的60%,剩余经费须在中期评估合格后方可使用。经费使用须符合学校财务部门对科研经费管理的相关规定。经费报销须在学院科研秘书处登记后,再经学院分管院长审批。

        第十条  项目结题:课题研究结束,项目负责人应向学院提交书面结题报告(含经费使用情况),学院组织专家验收,并公布验收结果。

        第十一条  因本基金资助所形成的公开发表的论文、著作、各类专题报告等成果以及鉴定、报奖、专利等,应标注鸣谢“受安徽大学化学化工学院研究基金资助”。 项目所涉及知识产权管理等事宜,按学校相关规定执行。

        第十二条  本办法由化学化工学院负责解释。

        第十三条  本办法自2016年9月1日起执行。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |