您现在的位置:首页 > 学术报告

美国华盛顿大学高虓虎教授学术报告

来源:  发布时间:2016-5-24 访问次数:709

  • 报告题目:Single cell molecular profiling with Qdots

    报 告 人:高虓虎教授(美国华盛顿大学生物工程系,博士生导师)

    报告时间:2016年5月26日10:00(星期四)

    报告地点:安徽大学磬苑校区理工H楼报告厅

    主办单位:化学化工学院

    欢迎各位老师、同学届时前往!

                                                         科学技术处

                                                        2016年5月24日

    报告人简介:

        高虓虎,美国华盛顿大学生物工程系教授,美国医学与生物工程研究所研究员,美国NSF CAREER 获得者,美国化学会和生物医学工程学会会员。主要从事纳米材料在生物分子筛选、药物输运、分子诊断和体内分子成像等领域的研究。针对传统有机染料和荧光蛋白在其应用上的局限性,发展了一系列新型的高效、高灵敏度、高活性的荧光纳米探针,并探索其在病毒检测、肿瘤的早期检测和基因蛋白分析等领域的应用,所开发的各种纳米粒子在医疗领域已经用于肿瘤成像、药物输运及热脉冲治疗等方面。先后在Nature Biotechnology、Nature Nanotechnology、Nature Communication、Chem. Soc. Rev.等世界顶级科技期刊发表SCI论文70余篇,他人引用10000余次。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |