您现在的位置:首页 > 学术报告

上海科技大学钟超老师学术报告

来源:  发布时间:2016-5-30 访问次数:906

• 报告题目:合成生物学战略工程:下一代生物纳米技术和材料

报 告 人:钟超博士(上海科技大学助理教授,“青年千人”)

报告时间:2016年5月31日16: 00(星期二)

报告地点:安徽大学磬苑校区理工H楼报告厅

主办单位:化学化工学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处

2016年5月30日

报告人简介:

钟超博士本科毕业于天津大学材料科学与工程专业,于2009年美国康奈尔大学获得哲学博士,先后在华盛顿大学西雅图分校,麻省理工学院电子工程系,生物工程系以及麻省理工合成生物学中心从事博士后工作。2014年7月加入上海科技大学物质学院担任助理教授和课题组长。回国后获得中组部青年千人,国家自然科学基金面上项目以及国家自然科学基金联合基金大科学装置培育项目等人才项目和科研基金的支持。

钟博士的研究横跨材料科学, 生物医药工程, 合成生物学(基因工程)等多学科。其个人专长主要是生物灵感材料, 生物纳米技术和合成生物学在以上领域的应用。以第一作者发表多篇学术论文, 包括Nature Nanotechnology, Nature Communications 和Advanced Materials等。相关研究成果在生物医药等技术领域有着实际的应用价值。