您现在的位置:首页 > 学术报告

美国乔治亚南方大学吴际教授学术报告

来源:  发布时间:2016-6-6 访问次数:1245

  • 报告题目:Fabrication, characterization and applications of CNT membranes

    报 告 人:吴际 教授(美国乔治亚南方大学)

    报告时间:2016年6月8日14: 30(星期三)

    报告地点:安徽大学磬苑校区理工H楼报告厅

    主办单位:化学化工学院

    欢迎各位老师、同学届时前往!

                                                          科学技术处

                                                        2016年6月6日

    报告人简介:

        吴际,1997-2000年在安徽大学化学系学习,获得无机化学硕士学位;2002-2007年在美国德克萨斯基督教大学化学系学习,获得化学博士学位;2007-2012年在美国肯塔基大学化学与材料工程学院做博士后。2012.8–至今,在美国乔治亚南方大学化学系工作,tenure-tracked助理教授。

        吴际博士主要从事用水热和溶剂热合成方法制备纳米晶和纳米线,以及运用化学气相沉积法, 物理气相沉积法,溶胶凝胶法和静电纺丝技术来制备稀土掺杂的纳米材料。此外,在碳纳米管薄膜的制备,功能化和电化学性能研究,以及碳纳米管薄膜在药物传递,离子和生物传感器,蛋白分离以及海水淡化中的应用方面取得了一系列的成果。迄今已在Nature Nanotechnology, Advanced Functional Materials, Advanced Energy Materials和PNAS 等国际高影响力期刊上发表论文50余篇,论文被引用1100多次,H-index达到20。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |