您现在的位置:首页 > 人才培养

安徽大学化学化工学院教学督导组工作条例

来源:  发布时间:2017-3-20 访问次数:202

  •     为了进一步加强教风、学风、校风建设,强化对教学过程的质量管理,建立完善的教学质量监控体系,促进教学质量和教学水平的全面提高,根据学校关于教学督导的有关规定,经学院教授委员会讨论,学院党政联席会议通过,特制订本工作条例。
        一、教学督导组在分管教学院长的领导下开展工作,负责检查、监督、指导学院教学过程中的各个环节。
        二、学院的教学工作和教学管理工作,必须按本条例接受督导。
        三、教学督导组是教学工作的咨询、指导性、监督性机构,本院设组长1名,副组长1名,成员7名。
        四、督导员工作职责
    1.对课堂教学、实验教学等进行听课检查、指导,并认真填写听课记录表。每学期听课时间不少于5学时,听课后需与被听课教师交流意见。
    2.参与教学过程的常规检查,重点检查教学大纲、教师备课教案、课堂教学、授课质量、学生实践教学的情况。
    3.每学期配合学院教学工作重点,参加每学期的期中教学检查工作,期末巡考,试卷的检查审核。
    4.定期召开师生座谈会,收集和及时反馈各教学单位、师生对教学工作的意见和要求、教师对学生学风问题的意见、学生对教师教风的意见。
    5. 完成学院领导安排的其他教学督导工作。
        五、督导员的聘任
    学院教学督导员聘期一般为3年;3个月不能履职可停聘;责任心不强、工作不尽职、身体条件不适者可提前解聘。
    六、督导员必须具备下列基本条件:
    1.热爱教育教学事业,有长期从事教学或教育管理工作的经验,且具备较高
    水平,以及较强的教学研究能力的安徽大学在职或退休的教师和教学管理干部。
    2.坚持原则,实事求是,工作勤勉,团结同志,公道正派;
    3.身体健康,能胜任教学督导工作。担任学院教学督导员的起始年龄原则上不超过67周岁;
    六、本条例自发文之日起实施。

    附:化学化工学院教学督导组成员名单


                                                     化学化工学院
                                                             2016.9.1


    附:化学化工学院教学督导组成员名单(第三届)
    组长:张胜义
    副组长:吴杰颖
    成员:林宏云、黄毅萍、邵宗龙、黄建炎、王雪梅、宋继梅、聂王焰

     

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |