您现在的位置:首页 > 学院新闻

我院教师参加第七届全国化工热力学教学与学科发展研讨会

来源:  发布时间:2017-4-14 访问次数:616

•     4月7日-9日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办、河南大学承办的第七届全国化工热力学教学与学科发展研讨会在开封举行,包括清华大学、天津大学在内的全国50余所高校、110名从事化工热力学教学和研究的专家学者汇聚一堂。我院吴明元老师、程芹老师、陈京帅老师参加了会议。

会上,来自华东理工大学、中国石油大学、南京工业大学等学校的专家学者分别作报告,围
    绕超级电容器储能的界面现象研究、化工热力学教学等话题,展示了各自最新研究成果,分享教学实践经验与体会,并与参会代表互动交流,现场学术气氛浓厚。
        会后,与会代表就化工热力学教学大纲、教材编著、网络课程与MOOC课程建设、习题库和试题库的建立及热力学与国家基金申请等问题进行了深入细致的交流和探讨。此次研讨会为我院的化工热力学课程教学及教育教学研究提供了新思路、新途径和新方法。