您现在的位置:首页 > 学术报告

华东理工大学杨有军教授学术报告

来源:  发布时间:2017-4-20 访问次数:464

• 报告题目:罗丹明染料,从新合成到新结构到新应用
    报 告 人:杨有军(华东理工大学药学院教授博士生导师)
    报告时间:2017年4月20日10:00(星期四)
    报告地点:安徽大学磬苑校区理工H楼报告厅
    主办单位:化学化工学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处
                                                         2017年4月19日

报告人简介: 杨有军,华东理工大学药学院教授,博士生导师。中国科技大学理学学士(导师:王官武教授),美国路易斯安那州立大学博士(导师:Robert Strongin教授),并曾在美国德克萨斯大学奥斯汀分校(Eric V. Anslyn教授课题组)进行了三年的博士后研究工作。主要研究方向包括新型荧光探针的设计合成以及新型荧光染料和光敏试剂的开发。研究项目受到了国家自然科学基金委、上海市科委、上海市教委等的资助。在美国科学院院刊、美国化学会志、德国应用化学、有机化学等期刊上发表多篇高质量研究论文。