您现在的位置:首页 > 学院新闻

华东理工大学杨有军教授为我院师生做学术报告

来源:  发布时间:2017-5-11 访问次数:461

  •     2017年4月20日上午,华东理工大学杨有军教授应邀在我校理工H楼报告厅作了题为“罗丹明染料,从新合成到新结构到新应用”的学术报告。报告会由科学技术处副处长孟祥明教授主持,化工学院部分老师及同学参加了此次报告会。
        杨有军教授首先介绍了有机染料合成的合成方法和历史,在此基础上,杨老师还介绍了他们所设计开发的高灵敏共价组装类分子探针,及最大吸收波长在800-950 nm的新型近红外荧光染料的相关工作,并进一步验证其在细胞及生物活体成像方面的应用潜力。报告结束后,老师和同学们就报告中涉及的相关内容进行了提问,杨教授一一作出了详细的解答,并同师生们进行了深入细致的交流。

    报告人简历:
        杨有军,华东理工大学药学院教授,博士生导师。中国科技大学理学学士(导师:王官武教授),美国路易斯安那州立大学博士(导师:Robert Strongin教授),并曾在美国德克萨斯大学奥斯汀分校(Eric V. Anslyn教授课题组)进行了三年的博士后研究工作。主要研究方向包括新型荧光探针的设计合成以及新型荧光染料和光敏试剂的开发。研究项目受到了国家自然科学基金委、上海市科委、上海市教委等的资助。在美国科学院院刊、美国化学会志、德国应用化学、有机化学等期刊上发表多篇高质量研究论文。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |