您现在的位置:首页 > 学院新闻

我校“无机/有机杂化功能材料的可控制备及应用”教育部创新团队(培育)通过结题验收

来源:  发布时间:2017-5-11 访问次数:345

•     5月8日下午,受教育部委托,安徽省教育厅组织专家在我校化学化工学院理工G楼G208室,对“无机/有机杂化功能材料的可控制备及应用”教育部创新团队(培育)进行结题验收。验收会由安徽省教育厅科学研究与研究生教育处处长王忠主持,专家组成员为中国科学技术大学谢毅院士、中国科学院固体物理研究所孟国文教授、南开大学卜显和教授、北京理工大学杨国昱教授、浙江大学钱国栋教授、南京大学左景林教授和上海交通大学崔勇教授,谢毅院士任组长。我校副校长俞本立教授、校有关职能部门及化学化工学院有关人员参加了会议。
        团队负责人朱满洲教授从发展与平台建设、创新能力与社会贡献、科教结合与人才培养、团队文化与管理运行、团队发展展望与规划五个方面进行了汇报。经质询与讨论,专家组认为:团队培育期间,积极引进国内外拔尖骨干人才,培养青年后备人才,形成了一支由长江学者和国家杰青等组成的学科布局、年龄层次合理的稳定的科研团队;改善科研条件,整合团队资源,形成了材料制备平台、结构分析平台、性能研究平台、理论计算平台等四个研究单元,运转情况良好,在无机/有机杂化功能材料的可控设计与应用方向取得系列研究成果。
        专家一致同意通过“无机/有机杂化功能材料的可控制备及应用”教育部创新团队(培育)项目结题,综合评议结果为“优秀”。