您现在的位置:首页 > 学术报告

中国科学技术大学孙永福教授学术报告

来源:  发布时间:2017-7-3 访问次数:764

• 报告题目:无机超薄二维材料的可控制备及其光电还原CO2的研究
    报 告 人:孙永福(中国科学技术大学教授、博导、青年长江学者)
    报告时间:2017年7月4日15: 00(星期二)
    报告地点:安徽大学磬苑校区博学北楼B114室
    主办单位:化学化工学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处
                                                        2017年7月3日

报告人简介:
        孙永福,中国科学技术大学教授,博士生导师。入选国家基金委优秀青年基金、教育部青年长江学者、教育部新世纪优秀人才支持计划等。多年来一直从事无机低维固体材料的化学制备、精细结构/缺陷结构/电子结构的表征及其清晰构效关系的研究。相关研究成果已经在Nature, Nature Commun., Chem. Soc. Rev., Acc. Chem. Res., J. Am. Chem. Soc.和Angew. Chem. Int. Ed.等国际期刊上发表40余篇论文。5篇论文分别被选作Angew. Chem. Int. Ed.和Adv. Energy Mater.等杂志的封面;6篇论文分别被选作Chem. Soc. Rev.和Angew. Chem. Int. Ed.等杂志的Hot articles, Hot papers, VIP paper;1篇Angew. Chem. Int. Ed.和1篇J. Am. Chem. Soc论文分别被Nature Energy和ACS Chemical & Engineering News 杂志进行了Highlight;部分工作入选了2016年度科技部《中国科学十大进展》和2012年度《中国科学院重大科技基础设施重大成果》。