您现在的位置:首页 > 学院新闻

小学期专题报告-浙江大学李希教授来我院做学术交流

来源:  发布时间:2017-7-14 访问次数:124

  •     2017年7月10日,浙江大学化学工程与生物工程学系教授李希来我院做学术交流,并做了题为《化工放大效应》的专题讲座,此次讲座由毕红教授主持。
        化工与化学的研究对象在于规模不同,从而使得物理因素会影响工业物质的转化过程。李希教授通过介绍化学向化工过程的放大过程以及放大过程中所要考虑的影响因素来向我们展示化工的放大效应,接着,李教授介绍了在研究放大效应中一般采用的小型热模实验,指出在这种模型中不一定要考虑化学方面的反应机理。之后,李希教授又介绍化工工程的研究方法论,强调在研究中对模型的控制,以及实现大型化和高效化反应器的开发。
        最后,毕红教授作了总结发言,介绍了本次讲座。


    李希:男,浙江大学化学工程与生物工程学系,教授,博士生导师。1985年中国科学院研究生毕业获流体力学专业硕士学位,1987年调入浙江大学化工系,1992年获化学工程专业博士学位, 2000年晋升教授和博士生导师。近10年来承担并完成国家与省、部级纵向项目10余项,横向开发项目20余项。在国内外发表论文120余篇,教材两部,获省部级奖两项,专利20项。主要研究方向:多相体系化学反应工程、化工过程集成技术、化工流体力学。开设课程有:“化工数学方法”,“化工建模与优化”,“化学工程进展”。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |