您现在的位置:首页 > 学院新闻

小学期专题讲座-我院宣俊教授为学生做专题报告

来源:  发布时间:2017-7-14 访问次数:165

  •    2017年7月10日下午,安徽大学宣俊教授在我校磬苑校区博北B213作了题为《化学前沿之有机合成中的可见光催化策略》的学术报告,报告会由化学与化工学院李主任主持,学院部分老师、研究生、以及本科生同学参加了此次报告会。

        本次汇报宣俊教授主要给同学们分享了自己的研究历程,首先就解决能源危机和环境污染引出了他的有机合成中可见光电催化的主要工作。通过对杂环合成化学、自由基催化、不对称催化介绍了他硕博期间的主要工作以及发表的论文,并且详细的介绍了此方向在各个地区做的非常好的课题组。

        最后宣俊教授热烈欢迎对他方向有兴趣的学生踊跃加入他的课题组。


    宣俊,安徽大学特聘教授,博士生导师,主要研究方向:杂环合成化学、自由基化学、不对称催化。20156 毕业于华中师范大学化学学院,获理学博士学位,导师:肖文精 教授;2015-2017年,获德国洪堡基金会资助,于明斯特大学有机化学研究所从事博士后研究,合作导师Armido Studer教授。20171-至今:安徽大学化学化工学院,特聘教授。学术成果:已在Angew. Chem. Int. Ed.; Org. Lett.; Chem. Commun.; Chem. Eur. J.; Adv. Synth. Catal.等知名化学学术期刊上发表论文20余篇,论文累积被引用1300余次,其中单篇最高引用650余次,7篇论文引用次数超过50次。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |