您现在的位置:首页 > 学院新闻

小学期专题讲座-苏州大学程亮副教授来我院做学术交流

来源:  发布时间:2017-7-14 访问次数:166

  •     2017年7月11日,苏州大学程亮副教授来我院做学术交流,并做了题为《功能纳米材料在肿瘤光学治疗中的应用》的专题报告,本场报告由夏茹副院长主持。

        程亮副教授的报告由四部分组成,第一部分讲述了程副教授在攻读硕士研究生期间所做的研究,即是纳米材料合成相关研究,以及纳米材料的光学性质。第二部分是程副教授在博士阶段的研究,此时已经开始与生物有机体的相关尝试,开始在活体实验体上进行试验,观察实验体的后续机体情况,第三部分为现阶段程副教授的研究情况,现阶段已经在活体上进行了大量的尝试,观察将功能纳米材料对于肿瘤的影响,并通过材料的光学特性得到材料在活体体内的移动情况。最后一部分是程副教授对前面的总结和对苏州大学以及课题组的介绍,并欢迎同学们报考该课题组。


        程亮:苏州大学功能纳米与软物质研究院副教授,2012年6月,苏州大学功能纳米与软物质研究院获得博士学位,专业应用化学;2012年8月-2014.7,苏州大学功能纳米与软物质研究院,讲师;2014年7月-至今,苏州大学功能纳米与软物质研究院,副教授;2015年8月-至今,美国威斯康辛大学麦迪逊分校,访问学者。从2008年起在国际学术期刊共发表学术论文共80余篇,其中第一作者或通讯作者论文30篇,部分发表在Chem. Rev. Angew Cheme, Adv. Mater., JACS, ACS Nano, Adv. Funct. Mater., Biomaterials, Nano Res., Nanoscale上,文章发表至今被引用3000次,H-index因子为31。获得国家自然科学基金面上项目、国家自然自然科学青年基金、江苏省自然科学青年基金、中国博士后特别资助、中国博士后基金、江苏省博士后基金、和高校省级重点实验室开放课题和第四批东吴学者(第二层次)等项目资助。


| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |