您现在的位置:首页 > 学院新闻

美国圣母大学高海峰教授为我院师生做学术报告

来源:  发布时间:2017-7-14 访问次数:159

  •     2017年6月15日下午,美国圣母大学高海峰教授应邀在我校理工H楼报告厅作了题为“Synthesis and Application of Functional Polymers with Highly Branched Nanostructures”的学术报告。报告会由化学化工学院毛昌杰副院长主持,学院部分老师及同学参加了此次报告会。 

        高海峰教授首先介绍了研究超支化聚合物的起源,提出了两种合成方法,一种AB2单体在溶液中的链增长聚合,一种为限域内聚合物的微乳可控合成。并介绍了聚合物在药物载体、有机合成催化及光捕获方面的应用。此外,高老师还穿插分享了圣母大学研究生招生方面的政策,报告生动有趣。最后,高老师就大家提出的问题进行了热烈的讨论和交流,现场学术气氛热烈浓厚。


    高海峰教授简历:高海峰,美国圣母大学化学与生物化学系副教授。高海峰教授2008年博士毕业于卡耐基梅隆大学,师从Matyjaszewski教授。之后在UC伯克利学院Frechet课题组开展博后工作。2011年作为助理教授加入圣母大学,2017年5月被授予终身教授职位。目前主要的研究方向是:通过结构-性能机理分析,开展具有可控纳米结构的功能化聚合物的设计及合成。到目前为止,发表文章70多篇,撰写6本书的相关章节。目前ESI索引已超过4000次。2010年,高海峰获得ACS聚合物化学2010AkzoNobel杰出研究生奖;2014年,Army Young Investigator Program (YIP)奖,2016获NSF career奖。                

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |