您现在的位置:首页 > 学院新闻

天津大学Hans Lischka教授为我院师生作学术报告

来源:  发布时间:2017-7-14 访问次数:179

  •      2017年6月9日下午,天津大学Hans Lischka教授应邀来我校磬苑校区理工H楼报告厅作了题为《Polyradicaloid Character in Polycyclic Aromatic Hydrocarbons: How to Characterize and How to Tune it》的学术报告,报告会由化学化工学院特聘教授Paulo Morais主持,化院部分老师和研究生参加。本次报告中,Hans教授介绍了石墨烯和多环芳烃等具有优异光学性质可用于化学传感器的有机半导体材料及其自旋电子学和非线性光学性质等,同时介绍了他课题组如何利用软件模拟多环芳烃的光谱学性质。报告结束后,Hans Lischka教授同化院师生们进行了深入细致的交流。


    报告人简介:

    Hans Lischka教授,1969年在奥地利维也纳大学获得博士学位;1972年在德国卡尔斯鲁厄大学从事博士后工作;1980年被聘为维也纳大学理论化学教授,1992年担任该校理论化学与辐射化学研究所的所长;2008年在捷克科学院有机化学与生物化学研究所任客座教授;2011年受聘为美国德克萨斯理工大学的教授;2015年至今为天津大学药物科学与技术学院教授。

    Hans Lischka教授主要从事多重量子化学和非绝热动力学领域的计算方法研究,以及生物系统和纳米材料的光动力学和分子光谱学的研究。


| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |