您现在的位置:首页 > 学院新闻

我院老师赴大连理工大学和大连化物所考察学习

来源:  发布时间:2017-7-14 访问次数:416

•     为提升实验教师和实验员的素质,学习先进的实验室与仪器管理经验,开阔视野。2017年6月25日,我院化学化工实验教学示范中心杨捷、黄方志、朱维菊、叶丽娜和李士阔老师赴大连理工大学和大连化物所参观、考察学习。在大连化物所陆瑶研究员、丁坤副研究员以及大连理工大学国家级化学教学示范中心的肖光副主任等的陪同下,先后考察参观了中国科学院分离分析化学重点实验室、洁净能源国家实验室和大连理工的化学教学示范中心,重点学习了他们对于仪器的管理和日常维护。并就实验室的日常运营、实验室的安全、实验课程项目的设置、实验教师与实验员的管理和培训等方面进行了深入的交流与探讨。

在这两天的学习参观过程中,大连化物所的仪器设备之完善,管理之先进;大连理工大学的实验室文化氛围的营造、虚拟与实际结合的紧密开拓了我们的视野。并且,在废液回收的管理、装备的设计、实验员与实验教师的管理以及实验室小学期的使用方面,收获颇丰。参加此次考察的老师们纷纷表示,回校后一定结合本校实际,好好反思,努力工作,做出新的贡献。