您现在的位置:首页 > 学院新闻

小学期专题讲座-许昌学院高远浩教授来我院做学业指导

来源:  发布时间:2017-7-18 访问次数:246

•     2017年7月13日下午,许昌学院新材料与能源学院高远浩教授来我院做学业指导,并作了题为《大学生涯漫谈-大学与大学生自我成才》的专题讲座,本讲座由系主任牛和林主持。

大学生作为新生代中具有较高的思想觉悟和学习能力的一群人,能够接触到更多的知识和先进的技术,但是在社会交流却是处于弱势,因为学生所接触到的人和事都是局限在一个圈子里-大学校园,高院长提出同学们在学习专业知识的同时也要学习如何与人交流,能够让别人更多的了解自己,要学会向别人推销自己。同时高院长还强调同学们要切实融入到大学校园的文化氛围中,并以自己的经历向我们展现其重要性。

最后,鼓励学生积极投身于科研实验中,追求真理,并且关注社会需求,做一些能够落地为实际,并给人民带来便利的科学研究。

高远浩:教授,许昌学院材料与能源学院院长,表面微纳米材料研究所所长,河南省高校科技创新人才,应用化学河南省重点学科学术技术带头人,河南省微纳米能量储存与转换材料重点实验室学术骨干、河南省高校科技创新团队学术骨干。主要研究方向为光功能性有机大分子的设计合成及其配合物的构筑和双光子荧光性质研究。近年来,在《J. Am. Chem. Soc.》、《Cryst. Growth Des.》、《Chem. Phy. Lett.》、《New J. Chem.》、《Mater. Chem. Phy.》、《CrystEngComm》等国际著名核心期刊发表第一作者学术论文20余篇。