您现在的位置:首页 > 学院新闻

启威生物联合创始人李军配校友为我院2017级新生作启航教育报告

来源:  发布时间:2017-9-9 访问次数:212

  • 9月9日上午,学院在博北D101举办2017级新生启航教育讲座,本期讲座邀请了启威生物科技联合创始人李军配先生分享自身的成长感悟。讲座由学院党委副书记夏林童主持,校友办主任朱玉峰出席并作总结发言,全院2017级新生参与本次讲座。

     

    李军配与新生分享自身的学习、科研、学工和创业经历,鼓励新生勤奋学习、积极实践、刻苦钻研、坚持不懈、独立思考,努力成长成才。与会学生还就自己的困惑向李军配进行了提问,李军配均给予耐心的解答,让新生们受益匪浅。朱玉峰对2017级 “准校友”们的到来表示欢迎,并寄托了期望。

    李军配,1988年8月生,2006年毕业于安徽大学化学化工学院化学工程与工艺专业,安徽大学优秀校友,中国科学技术大学和伦敦大学国王学院联合培养博士毕业,清华大学化工系博士后研究员,启威生物联合创始人。他曾结合水性聚氨酯环保材料的功能特性,研发出一种高端、廉价、环保、实用的创新产品,相关工作已申请了36项国家发明专利,发表国际SCI收录论文5篇,申请软件著作权2项,相关技术在国际上处于领先水平,也掀开了“第四代水性聚氨酯”材料的面纱;被团中央、全国学联评选为十名“中国大学生自强之星标兵”之一,获得2015年度GE基金会科技创新大赛冠军,同时被美国百人会评选为第十届“百人会英才奖”;获得全国大学生“创业英雄”、安徽省年度经济人物、合肥市十大创新人物等荣誉或称号。目前,启威生物科技已完成pre-A轮(第三轮)融资,累计获得数千万人民币投资。2016年4月27日习近平总书记访问科大,作为大学生创业代表,李军配受到习总书记的接见。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |