您现在的位置:首页 > 学术报告

湘潭大学裴勇教授学术报告

来源:  发布时间:2017-9-19 访问次数:456

  • 报告题目:Theoretical Studies of the Structure and Electronic Structure of Thiolate Protected Gold Nanoclusters: A Ten-Year Review
    报 告 人:裴勇(湘潭大学裴勇教授、国家优秀青年基金获得者)
    报告时间:2017年9月20日15: 00(星期三)
    报告地点:安徽大学磬苑校区理工H楼报告厅
    主办单位:化学化工学院
        欢迎各位老师、同学届时前往!
                                                          科学技术处
                                                        2017年9月19日

    报告人简介:
        裴勇,湘潭大学特聘教授,国家优秀青年基金获得者,湘潭大学化学化工学院副院长。1997-2001,就读于全国重点大学湘潭大学;2001-2006,在南京大学硕博连读,师从马晶教授、江元生院士;2006-2010,在美国内布拉斯加大学林肯分校做博士后研究;2010至今,担任湘潭大学教授,学术带头人,硕士、博士生导师。裴教授主要研究方向为低维材料如半导体表面自组装单层分子膜、金原子簇及纳米线、和石墨烯等的电子结构和催化性质的理论计算研究,并与实验课题组开展了广泛的合作。裴勇教授发表SCI收录研究论文40余篇,在J.  Am.  Chem.  Soc.  (IF 11.3, 13篇),  ACS  Nano(IF 12.60 ,5篇),Nano  Lett.(IF 13.0 ,3篇)上发表研究论文21篇。论文总影响因子>200,总引用次数500余次。多篇研究论文被国际著名研究期刊如美国化学会Chemical  &  Engineering  News,  Nature  Nanotechnology和美国国家科学基金会旗下science360.gov网站作为研究亮点报道。目前任JACS, JPC, PCCP等期刊的通讯评审人,2012年10月获邀担任英国皇家化学会Nanoscale期刊客座编辑。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |