您现在的位置:首页 > 学术报告

天津大学卢小泉教授学术报告

来源:  发布时间:2017-10-30 访问次数:2417

• 报告题目:新型纳米界面可视化传感器的设计及应用研究

报 告 人:卢小泉(天津大学教授,长江学者,科技部中青年领军人才,中组部万人计划入选者)

报告时间:2017年10月31日15:30(星期二)

报告地点:安徽大学磬苑校区理工H楼报告厅

主办单位:化学化工学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处

2017年10月30日

报告人简介:

卢小泉教授,天津大学理学院院长,西北师范大学教授,博士生导师(长江学者)。主要研究方向为新型纳米界面可视化传感器的设计及应用研究;光电子转移电化学的新技术、新方法研究;界面电化学新技术新仪器及纳米器件的研究。主要学术贡献:成功构建多种纳米界面新型可视化传感器,实现了特异性金属离子高通量超痕量﹠可视化比色检测,探究晶体结构和金属离子的交互性影响。建立紫外可见光谱扫描电化学显微镜(UV/Vis-SECM)新技术;首次将薄层循环伏安法(TLCV)和SECM相结合,建立了仿生界面上卟啉等生物分子电荷转移研究的新方法;近年来在Analytical Chemistry,Chemical Communication, Nanoscale, Journal of Physical Chemistry A/B/C等刊物上发表论文200余篇。