您现在的位置:首页 > 学院新闻

东南大学刘松琴教授为我院师生作学术报告

来源:  发布时间:2017-11-3 访问次数:1413

  •     2017年10月31日下午,东南大学刘松琴教授应邀在我校磬苑校区理工H楼报告厅做了题为《酶组装与生物传感》的学术报告,报告会由安徽大学化学化工学院副院长毛昌杰教授主持,学院部分老师和研究生以及本科生同学参加了此次报告会。


        刘松琴教授在酶生物传感器和细胞生物传感器研究和应用等方向进行了详细的讲解。报告结束后,刘松琴教授同我院师生进行了深入细致的交流。

    报告人简介:

        刘松琴,2003年6月在南京大学获分析化学博士学位,2003年8月至2005年8月分别为德国Potsdam大学和加拿大Lakehead University博士后。2005年被聘为东南大学化学化工学院教授,从事生物界面、生物组装和电化学分析方面的教学和科研工作,主持包括国家重大仪器专项、“973”子课题、国家自然科学基金重点/面上、江苏省自然科学基金重点和江苏省工业支撑项目等项目,并开展纳米生物探针、纳米增强高分子材料和纳米钛管氢敏传感器的产业化研究。共发表SCI收录论文180余篇,被SCI刊物他人引用5700余次,获授权发明专利13件,个人H-index为41,分别为五部专著编写5章。获2010年、2015年教育部自然科学奖一等奖,2011年度“全国化工优秀科技工作者”称号。兼任中国仪器仪表学会分析仪器分会电分析化学专业委员会委员,中国有机电化学与工业行业联合会常务理事,江苏省化学化工学会理事,World Journal of Biological Chemistry 副主编,Sensors & Transducers Journal编委。


| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |