您现在的位置:首页 > 学院新闻

山东大学沈月毛教授为我院师生作学术报告

来源:  发布时间:2017-11-6 访问次数:1482

  •     2017年11月3日下午,山东大学沈月毛教授应邀在我校磬苑校区理工G楼208会议厅作了题为《若干天然产物的化学生物学与合成生物学探索》的学术报告,报告会由安徽大学化学化工学院副院长毛昌杰教授主持,学院部分老师和研究生以及本科生同学参加了此次报告会。


        沈月毛教授详细讲解了若干天然产物的化学生物学与合成生物学相关内容:他从天然产物的特点谈起,风趣幽默的向我们展示了若干天然产物的生物化学合成及其在医疗药用方面的广泛应用。报告结束后,沈月毛教授同我院师生进行了深入细致的交流。

    报告人简介:

        沈月毛,男,1965年2月出生,博士,山东大学药学院和生命科学学院微生物技术国家重点实验室教授。2003年获国家杰出青年科学基金资助,天然产物化学生物学教育部创新团队带头人。主要从事天然产物合成生物学与化学生物学研究。近五年在Angew. Chem. Int. Ed.,ACS Chem. Bio.,Biochim. Biophys. Acta以及Biochem. Pharm.等国际高水平学术期刊发表论文10余篇,承担NSFC重点项目81530091“安莎的新骨架发掘与药用功能导向的结构优化”和长江学者和创新团队发展计划“天然产物化学生物学”等多项国家重大科研项目。鲁春华博士是山东大学药学院副教授。主要从事海洋微生物和特殊生境微生物次级代谢产物及其活性研究。先后主持国家自然科学基金项目3项,主持863目标导向子课题1项,山东省自然科学基金项目1项。近五年在J. Nat. Prod., Appl. Microbiol. Biotechnol.以及RSC Adv.等国际重要学术期刊发表论文多篇,获得授权专利4项。


| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |