您现在的位置:首页 > 学院新闻

我院教师参加安徽省化学会第十七届年会

来源:  发布时间:2017-11-29 访问次数:1242

•   2017年11月25日,由安徽省化学学会主办、蚌埠学院材料与化学工程学院承办的安徽省化学会第十七届年会在蚌埠市召开。来自我省高等院校从事化学、化工、材料及相关专业的300多人参加了此次会议。我院金葆康、胡仁元、夏茹等10位老师参加了该次会议。

会议围绕专业认证和本科教学质量审核评估,结合化学、化工及相关专业本科教学改革与实践以及各类质量工程项目建设成果,就工程实践和科研创新能力训练与培养开展了经验交流与研讨,举行了14项大会报告。我院夏茹副院长就新工科创新创业人才培养模式探索与研究作了大会报告,汇报了安徽大学以及化院在新工科建设以及创新人才培养等方面采取的新举措、开展的新尝试、取得的成绩等。

同时,本次会议还增设了青年学者论坛分会场,举行了8场学术报告,为我省化学化工领域青年学者间的联系和学术交流提供了良好的平台。我院陈鹏鹏老师汇报了其课题组在水溶性生物质高分子调控和辅助制备纳米材料方面开展的研究工作和取得的成果,得到了与会青年学者的一致好评。