您现在的位置:首页 > 学院新闻

我院教师参加合肥八中2018届高三学生生涯规划教育之大学篇

来源:  发布时间:2017-12-11 访问次数:2406

•   为积极推进安徽大学本科招生宣传工作,吸引优质生源,优化生源结构,选拔和培养高素质优秀人才,同时扩大安徽大学化学化工学院的影响力,2017年12月9日上午,我院金葆康院长,夏茹副院长,材料系主任杨斌老师,院团委书记满德龙老师,杜袁鑫老师(合肥八中2007届毕业生)以及2014级材料化学专业本科生吴雨桐(合肥八中2010届毕业生)来到合肥市第八中学参加了八中2018生涯规划教育(大学篇)的活动。活动于合肥八中多媒体录播教室举行,宣讲会吸引了来自高三年级文理科班的尖子生到场听讲,现场气氛活跃,学子收效颇丰。金葆康院长详细介绍了安徽大学的基本信息和教学情况。他从安徽大学的发展历程、教学规模、师资力量和招生情况四个方面,多角度、深层次地介绍了安徽的基本情况。夏茹副院长结合化学化工学院的人才培养模式、师资队伍、学科建设以及毕业生读研就业情况详细介绍了安徽大学的本科生教育概况。之后满德龙老师,杨斌老师,杜袁鑫老师以及吴雨桐同学分别从团学工作、文娱活动和生活条件等角度向同学们介绍了安徽大学的学习生活以及部分校级学生团体,以文化艺术节、学术科技节和运动会为实际案例向同学们介绍了安徽大学文娱活动的开展情况,最后还从安徽大学的寝室生活条件、食堂及教学活动场所条件、校内外交通等方面介绍了安徽大学的生活配套情况。本次宣讲会增强了合肥八中毕业生对安徽大学的了解,为同学们介绍了大学的学习生活和相关情况,让同学们在高考备战的关键时刻,再一次找准了定位、明确了目标,并为其考后的报考提供了参考方向。 (作者:杜袁鑫 摄影:满德龙)