您现在的位置:首页 > 学院新闻

化学化工学院举行十九大精神宣讲会

来源:  发布时间:2017-12-25 访问次数:1794

•      12月20日下午化学化工学院党委在理工A楼报告厅举行党的十九大精神宣讲会,校十九大精神宣讲团成员、党委宣传部副部长钱宝平作题为《准确把握中国特色社会主义新时代》的宣讲报告。学院全体党员师生和入党积极分子参加了宣讲会。会议由学院党委副书记夏林童主持。

宣讲会紧扣十九大报告内容,从“学什么”和“怎么学”两个方面入手,围绕“新变革、新方位、新使命、新思想、新征程”五个方面展开。钱宝平详细介绍了过去五年的历史性成就和历史性变革,阐述了中国特色社会主义进入新时代和新时代中国特色社会主义的新部署等内容,重点讲解了习近平总书记用五个“时代”谈“中国特色社会主义进入新时代”的深层次意义。

通过本次宣讲,全体与会人员对学习宣传贯彻党的十九大精神有了更加深刻的认识。研究生第二党支部书记王华强说:“钱老师在报告中多次提到‘担当’,实例阐明了共产党员特有的担当精神,特别是在解读‘三个担当’的时候,让我感触深刻:每个支部就是一个堡垒,每个党员就是一员先锋,党支部书记更是一面旗帜。在以后的学习工作中更要严以律己,当好支部书记,树好这面旗帜。”