您现在的位置:首页 > 学院新闻

郑州大学臧双全教授为我院师生作学术报告

来源:  发布时间:2017-12-27 访问次数:1643


  •     2017年12月18日下午,郑州大学臧双全教授应邀在我校磬苑校区理工H楼报告厅作了题为《银硫簇的修饰和组装》的学术报告,报告会由安徽大学化学化工学院副院长孟祥明教授主持,学院部分老师和研究生以及本科生同学参加了此次报告会。

        臧双全教授详细讲解了银纳米团簇的研究背景,介绍了如何使用配体桥梁的方式将一维金属纳米团簇进行三维组装。最后,藏教授对于组装材料的性质变化,特别是光学以及传感性质进行了详细的介绍。报告结束后,臧双全教授同我院师生进行了深入细致的交流。

    报告人简介:
    臧双全,2000年6月和2003年6月分别获得河南大学学士和硕士学位,2006年7月获南京大学理学博士学位(配位化学国家重点实验室,导师孟庆金教授),2006.8-2008.8于香港中文大学化学系麦松威院士课题组从事博士后研究工作。现任郑州大学化学与分子工程学院教授,博士研究生导师。2014年底受聘为郑州大学无机化学学科河南省特聘教授,2017年受聘郑州大学学科特聘教授。现担任郑州大学学位委员会理科组副组长和河南省化学学会第十届理事会常务理事。
        主要研究方向是金属有机框架材料和金属簇化学。自2006年以来,在包括Nature Chemistry, J. Am. Chem. Soc, Angew. Chem. Int. ed., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Chem. Mater., Coord. Chem. Rev., 等权威化学类期刊发表SCI论文90余篇。发表的代表性论文被国际著名刊物Chem. Rev.、Chem. Soc. Rev., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. ed.等引用3000余次, H-index = 35。 2011及2012年在“Nova Science Publishers”出版的两本英文专业论著中以第一作者和通讯作者撰写其中两个章节。申请国家发明专利11项,已授权7项。受邀为J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. ed., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Chem. Mater, Chem. Commun., Nanoscale, Inorg. Chem.,等国际权威期刊审稿人。

     

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |