您现在的位置:首页 > 学院新闻

西北工业大学尚利教授为我院师生作学术报告

来源:  发布时间:2017-12-27 访问次数:1651

  •     2017年12月18日下午,西北工业大学尚利教授应邀在我校磬苑校区理工H楼报告厅作了题为《面向生物应用的新型多功能荧光纳米材料》的学术报告,报告会由安徽大学化学化工学院副院长孟祥明教授主持,学院部分老师和研究生以及本科生同学参加了此次报告会。

        尚利教授详细讲解了金属纳米团簇在生物医学领域的应用潜力,介绍了如何利用超分子组装的方式提高荧光纳米团簇光学性能,随后阐述了金属纳米团簇作为传感器在超分辨率荧光成像方面的应用价值。报告结束后,尚利教授同我院师生进行了深入细致的交流。

    报告人简介:
    尚利,教授,洪堡学者,中组部“千人计划”青年项目入选者。2004年毕业于武汉大学化学与分子科学学院,获得化学学士学位。2010年于中国科学院长春应用化学研究所电分析化学国家重点实验室毕业,获分析化学博士学位,导师为董绍俊院士(TWAS)。研究生期间荣获中科院院长优秀奖及中科院优秀博士论文,之后获得德国洪堡奖学金资助前往德国卡尔斯鲁厄理工学院应用物理系和纳米技术研究所从事博士后工作。2016年起任职于西北工业大学材料学院和纳米能源材料研究中心。主要从事纳米生物分析的基础和应用研究,致力于研发面向生命分析的新型发光纳米材料,发展纳米生物效应原位表征的新技术,近年来取得了一系列重要成果。迄今已在国际学术期刊发表SCI论文66篇,其中在Acc. Chem. Res.、Nano. Today、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Funct. Mater.、Chem. Sci.等化学材料领域高水平刊物发表第一/通讯作者论文40篇。文章被他人在Science、Nat. Nanotechnol.、Nat. Commun.等期刊正面引用4500余次,9篇入选ESI高被引论文,H因子为35。研究成果多次被Materials View、Nanotechnology Now、X-MOL等媒体高亮报道,受邀担任《中国化学快报》青年编委。

| 学院简介 | 师资力量 | 招生信息 | 就业指导 | 实验室建设 | 学术报告 | 科学研究 | 下载专区 |