您现在的位置:首页 > 学院新闻

无机-有机杂化功能材料化学安徽省重点实验室召开首届学术委员会专家聘任仪式暨第一次会议

来源:  发布时间:2018-1-24 访问次数:1356

•     (通讯员 孙喆)2018年1月17日,无机-有机杂化功能材料化学安徽省重点实验室首届学术委员会专家聘任仪式暨第一次会议在安徽大学磬苑校区理工G楼208会议室举行。安徽大学副校长俞本立教授出席会议并为无机-有机杂化功能材料化学安徽省重点实验室首届学术委员会主任中国科学技术大学谢毅院士,副主任中国科学技术大学俞书宏教授、中国科学院合肥物质科学研究院孟国文研究员,委员上海交通大学崔勇教授、南京大学朱俊杰教授、清华大学刘磊教授、浙江大学钱国栋教授、中国科学院合肥智能机械研究所刘锦淮研究员、安徽大学朱满洲教授、田玉鹏教授、张忠平教授颁发聘书。聘任仪式由安徽大学化学化工学院院长金葆康教授主持,安徽大学科学技术处副处长周虹屏教授,安徽大学化学化工学院副院长毛昌杰教授参加会议。

无机-有机杂化功能材料化学安徽省重点实验室学术委员会聘任仪式

聘任仪式上,安徽大学副校长俞本立教授发表讲话,对无机-有机杂化功能材料化学安徽省重点实验室以及首届学术委员会的组建表示祝贺,真诚感谢各位委员对安徽大学、化学化工学院以及重点实验室建设发展的支持与帮助,希望各位委员一如既往为的发展献言献策,努力把重点实验室建设成为国内一流的学术技术创新中心。

俞本立讲话

俞本立为学术委员会主任谢毅院士颁发聘书

聘任仪式后,无机-有机杂化功能材料化学安徽省重点实验室学术委员会召开了第一次全体会议,会议由学术委员会主任谢毅院士主持。

谢毅院士讲话

学术委员会对2018年度实验室建设、发展方向以及年度规划情况进行讨论,并希望重点实验室在建设过程中进一步凝练方向,争取早日取得一些原创性、标志性成果。对2017年重点实验室开放课题的申请题进行评审。

学术委员会合影留念