您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【范文】述职报告——文艺部
[时间:2016-01-14 19:16:42] [点击:510] [分类:化院之家]

尊敬的主席团:

请允许我在这里汇报安徽大学化学化工学院文艺部五月份的工作情况。

在进行工作汇报之前,我想先向大家介绍文艺部得职责。首先,在我个人看来文艺部是一个充满了爱和快乐的集体,也是一个愿意为化院学子服务的集体。

文艺部主要负责学校及院团委下发的文艺比赛,培养文艺骨干,搞好文艺普及工作,营造良好的文化氛围。开展具有化园特色的,有益于化院学子身心健康的文艺活动。丰富化院学子的课余生活,提高化院学子的艺术修养。当然,由于我们自身的能力有限,还不能完全的服务到每一个同学。但是,我们文艺部一定会在这方面好好努力的。希望,我们文艺部以后能给化院的每一个人带来快乐。

下面我开始向大家汇报我们部五月份的工作。五月份里我们文艺部主要负责了四个学校学术科技节项目,分别是“安徽省科普创新创意大赛”,“无线电导向测定”,“五月的鲜花文艺晚会”,“万人红歌大赛”。

安徽省科普创新创意大赛的跨度很长,在前期我们向各班下发了通知,很多的人积极响应了。五月份我们收到了三份作品。由于关系到后期的评奖联系,我们以后要参赛者自己将作品上交主办方了。关于“五月的鲜花文艺晚会”,由于学校的通知一直未下达,该活动已经取消,虽然我们已经为此做了很多的准备。再就是“无线电导向测试”由于主办方的原因,该活动还在推迟中。这个我们会给我院的参赛选手解释的。希望大家能够谅解。

最后的一个活动是六月十二号举办的“万人红歌大赛”。从接到通知开始,我们通过积极动员召集了八十左右的同学组成了一个红歌合唱团和一个八十人左右的观众队伍。我们还请来了安徽省合唱团的专业老师过来教同学练歌。这次 我们的参赛曲目是“祖国不会忘记”。现在这个活动还在积极的准备里。只能说,虽然我们在合唱方面存在的先天不足,但是我们还是会尽心尽力的去完成这次比赛的,不求最好,只求进步。

文艺部五月份除了准备学术科技节的活动外,还有两个部内活动,分别是艺术团和毕业生的活动。关于艺术团的管理,我们制定出了一些方法。在六月份我们会召开化学化工学院艺术团第一次正式会议。在会议上我们会给每个队选出队长,会给每个队长下发聘书。我们会讨论后续工作的开展。我想在我任职期间把艺术团发展成一个有秩序的团体。希望,艺术团能在以后为成为我们院的一大特色。

每年的五月和六月都是离别的季节。今年的五月又到了。为了给我们尊敬的学姐学长们留下美好的回忆,我们部举办了“追忆往昔—我们的纪念册”活动。这个活动分为两个部分:第一部分,我们去大四学姐学长的宿舍拍摄有纪念价值的东西。第二部分是将我们拍下来的相片用iebook做成纪念册,发给大四的学姐学长们。小小的纪念册,代表的是我们对大四学姐学长真诚的祝福。

以上就是文艺部在五月份的工作,虽然没有取得什么成绩,但是我在这里还是要感谢我们部大一的干事,因为,他们真的有在很努力的工作。当然,没有获得成绩我们肯定有很多做得不好的地方,我们会在以后的工作中不断地提高自己的。

最后,我向主席团和各位同僚汇报一下我们部在后期的大概规划。  由于期末考试已近,六月份我们部除了完成毕业生活动第二部分和万人红歌大赛外就没有什么其他的活动了。对于下学期的规划,我总结了以下几点:第一,关于迎新,文艺部一定积极配合院里做好迎新工作。第二,关于文艺部的后续发展我会再根据院里的安排作出详细的规划。第三,是关于艺术团的管理。我们拟定在艺术团里实行类似于文艺部的制度,希望给更多的人锻炼的机会。由于还有很多的事情没有确定下来,这里没法给主席团一个详细的规划汇报,我感到十分的抱歉。我会在确定一些事情后上交一份完整的规划的。希望主席团谅解。 以上就是我五月份的述职报告。

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601