您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【范文】述职报告——心理健康部
[时间:2016-01-14 19:20:39] [点击:513] [分类:化院之家]


(附:心理健康部上半学期活动开展一览表)
活动主题
 
 
 
活动名称
活动开展时间
活动开展地点
多一份观察多一份思考 多一种了解
“第七放映室”
每2—3周一次
笃学南楼200
“我有一个约定”
“幸福·信仰·青春”主题征文比赛
3月28日—4月14日
 
“爱就说出来”
“五月心语”留言册
5月3日—5月8日
桂园、榴园食堂
交换的是有形,收获的是无形
“爱心交换”
5月15日—5月23日
 
 
 
校级比赛
安徽大学“模拟论文答辩”(
5月7日—5月29日
博学南楼E101
安徽大学“数学论坛”
5月7日—5月13日
文典阁报告厅
 
“我爱我”心理情景剧(
6月1日
大学生活动中心多功能厅
快乐化院
情景喜剧大赛(
 
 
 
    上述表格是我们在这学期截止到目前为止,负责承办的活动列表。上述活动中哪些已活动开展,哪些活动为开展都已标记。下面请允许我对一些活动的开展情况作简要报告:
    首先,“第七放映室”是我们定期都会开展的活动,就这几期的开展情况,由于负责开展活动的不内人员的不同及宣传情况的效果不同,活动的反响有好有坏。客观原因有:第一、选择放映的电影能不能迎合同学的口味、有新颖性和独特性是一个重要发面。第二、放映电影的过程中一些环节的设置对点一个放映后的反响后很大影响。比如,放映后交流剧情感想,设置经典台词提问等都有很好的效果。
    第二,“幸福·信仰·青春”主题征文比赛,这个活动是以白岩松来安大演讲为契机的活动,当时演讲的影响很大,很多同学都经历了演讲的总过程,所以活动也很能引起同学的共鸣,加之,讲评也是很多同学想得到的,所以大家积极性都比较高。最终参赛作品近二十篇,我们评出了前五名。由此可见,一个良好的比赛契机对于活动的开展非常重要。
    其次是“五月心语”和“爱心交换”是我部开展的特色活动,活动的反响都还不错,过程也很有趣。小小的遗憾是由于部员太少,活动中的一些细节都省去了,这个一度让我觉得当时招新的时 候不应该挑三拣四,应该给每个人锻炼的机会的(玩笑话)。
    最近的这段时间,我部主要负责了三个校级的活动:安徽大学“数学论坛”、安徽大学“模拟论文答辩”()、情景喜剧大赛()。这个我要着重向主席团的成员们汇报下,因为自己以及我们其他成员对于活动的开展过程中出现的问题确实负有不可推卸的责任。先说数学论坛,由于校级通知正值五一假期,所以通知顺延到假后才下发,出现无人报名的情况,后经过我部不怎么见效的动员,有一人报名并进入了决赛。这种状况使我部很被动,参赛选手没有选择性不说,参加比赛也有点心不甘情不愿。距决赛时间较短并且选手好像一直很忙,使得准备不够充分,选手觉得很疲惫,最终放弃比赛。遗憾的同时我也深深的自责。安徽大学“模拟论文答辩”()和“我爱我”心理情景剧()是我部正在进行的活动,“模拟论文答辩”参赛选手是有学生会宣传部部长吕游带队,作品以上交到学校。“我爱我”心理情景剧是由我部亲自参与并代表我院参赛的,剧本是我部亲自编写的,至于表演中一些环节会请文艺部帮忙。
    以上是我作为心理健康部部长大半学期以来对我部部分活动的说明和总结,工作中确实还存在很多问题:对于活动开展的情况整体把握不够明确,活动目的也不够明确,活动的形式也有些单一;另外,对于不远的管理和鼓励做得不够到位,加之,不内成员本来就很少的缘故,不能形成相互竞争和监管的意识,也使得部内成员的工作效率没有预期的高。还有就是,本人虽一直在努力,但身上的惰性仍是一大阻力,我自己也很困惑和无奈。
    最后,工作虽有不尽人意之处,但能够继续得以开展并取得一些成绩,这和主席团的领导(梅百成学长估计对我最头疼)以及各部门部长的支持是分不开的。
 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601