您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【15高分子】感恩不尽,路遥不止
[时间:2016-01-14 19:40:26] [点击:608] [分类:化院力量]


 

 

来源:青年传媒中心

 

作者:程茜

 

感自肺腑,简言以传情似海;恩自心涌,卡片以递爱如山。为应团支部的号召,展现15级高分子学子风采,11月25日,来自15级高分子的同学在桔园食堂门口开展“感恩不尽,路遥不止”为主题的团学教育活动。

在15级高分子同学们积极充分的准备之后,上午十点,活动正式开始。此次活动主要由“漂洋过海来看你”、“我想大声告诉你”和“心愿便利贴”三个部分组成。

“漂洋过海来看你”是通过参与活动者以写明信片的方式把深藏于心的感激转化成文字,再由班长李鋆组织班级同学次日将明信片送达到各收件人手中。“我想大声告诉你”版块则是以收集录音的方式现场录下语音,再由班级公众号发至被指定人的qq或微信。用声音诉说衷肠,让TA听到你的心声。“心愿便利贴”活动中,15级高分子的同学们准备了一张大展板,参与活动的同学们在便利贴上写上了自己想说的话,贴于展板上,传播感恩正能量。

15级高分子团支书鲁子嵩同学说:“这次活动最主要的意义是提醒我们,提醒每个同学感恩他人的重要性。同时也告诉大家,从生活中点点滴滴的小事上就可以体现出感恩。问候一下老师,同学,朋友,帮助需要帮助的人,这些都是感恩的表现。希望通过这次活动能够让我们学会感恩,学会珍惜,学会理解与宽容。最重要的,是学会爱,这才是生命真正赋予我们。.”

据悉,此次感恩活动前夕,班长李鋆安排各班委在各大食堂门口发放宣传单,号召班级同学通过线上平台为此次活动宣传出力,大大增强了宣传力度。除此之外,活动中设有抽奖活动(“感谢奖”“感激奖”“感恩奖),提高了其趣味性。经统计,此次活动参与人数200余人,收集明信片160余张,便利贴30余张,感恩音频十余个。

感恩是一种态度,是一种品德,是一片肺腑之言,是一个人不可磨灭的良知。感恩父母,感谢他们“辛苦养育之恩”;感恩老师,感谢他们“授业解惑之恩”,感恩同学,感谢他们“载载相伴之恩”。学会感恩,从生活中每一件小事做起。怀一颗感恩的心,做一个感恩的人。

 

责任编辑:徐周美

 

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601